Оценка ресторана
- Соответствие российским и мировым стандартам!
- Опыт работы с 2009 года!
- Более 1000 реализованных проектов!
- Гибкая система ценообразования!
При оценке ресторана необходимо учитывать не только само здание, в котором он расположен. Оценка ресторана подразумевает совокупность всех материальных (оборудование, предметы интерьера, здание и т.д.), а также нематериальных активов (постоянная клиентская база, репутация заведения и проч.). Все эти факторы оказывают существенное влияние на оценку ресторана.
В каких ситуациях требуется оценка ресторана
Нередко владельцы ресторанов обращаются в независимые оценочные компании с целью оценки их ресторана. Рассмотрим наиболее частые запросы:
- Когда владелец ресторана планирует застраховать свое заведение. В этом случае оценка ресторанов является обязательной процедурой, поскольку страховая компания должна понимать, каким будет размер компенсации при наступлении страхового случая, кроме того, нужно определить размер страховых взносов.
- Если собственник берет кредит в банке, а ресторан выступает в качестве залога. Как и в предыдущем случае, здесь при оценке ресторана также необходима независимая оценка, поскольку на основании заключения независимого эксперта банк рассматривает сумму, которую он готов предоставить своему клиенту.
- В оценке ресторана нуждаются владельцы, заведению которых был нанесен ущерб.
- Когда собственник планирует оптимизировать налогообложение.
- При совершении сделки купли-продажи. В ходе оценок ресторана и владелец, и покупатель будут уверены, что совершают выгодную сделку, без обмана. В данном случае оценка проводится по взаимному согласию сторон и не является обязательной процедурой.
- Когда разрабатывается инвестиционный проект. В ходе оценки ресторана владелец получает показатели эффективности деятельности своего заведения, которые необходимы для того, чтобы разработать грамотный план по привлечению инвестиций.
- Необходимость в оценках возникает и тогда, когда у ресторана появляется новый владелец в результате вступления в право наследования.
Какие факторы используются в ходе оценки ресторанов
Для оценки ресторана эксперты используют, как правило, две группы критериев:
- расчетные - к этой группе относятся такие показатели оценки ресторанов, как собственные оборотные средства, чистая прибыль, размер выручки, необходимый объем инвестиций и проч.;
- формальные - при оценке ресторанов обязательно учитываются и такие критерии, как история бренда, деловая репутация, представляет ли собой заведение какую-то историческую или социальную ценность, качество сервиса, уровень заведения (на какую целевую аудиторию рассчитан) и т.д.
Компания «Финконсалт-центр» обладает богатым опытом в оценке ресторанов. По итогам работы наши эксперты предоставляют подробный отчет, являющийся официальным документом. При оценке ресторанов мы используем наиболее актуальные методы оценки, учитывающие все детали. Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 548-28-88